Para o brasileiro, a Páscoa é época de comer mais peixes e frutos
do mar, e evitar as carnes. Entre os peixes preferidos nesta época, está o
bacalhau.
O bacalhau, embora seja um
prato mais consumido em Portugal durante o Natal, é o prato principal da Páscoa
no Brasil. Ele é uma das principais influências portuguesas na culinária
brasileira.
O bolinho de bacalhau é
degustado em festas de aniversário e nos bares.
24 unidades
Ingredientes:
150g bacalhau
1/2 cebola média
1 colher (sopa) de salsa
300g batatas inglesas
1 ovo
1 colher (café) manteiga derretida
óleo para fritar
Preparo:
1. Deixe o bacalhau de molho em água na véspera. No dia, ferva em
nova água até ficar mole (15 minutos). Depois de esfriar, tire as espinhas e
peles e corte em pequenos pedaços.
2. Passe o bacalhau no processador com a cebola e a salsa cortados em
cubinhos.
3. Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor. Deixe esfriar
bem.Junte ao bacalhau com as verduras.
4. Acrescente o ovo, a manteiga derretida, e se necessário, farinha
de trigo para ligar a massa.
5. Faça bolinhas e frite-as em óleo quente (170oC) em fogo médio, sem
mexer muito.
6. Coloque-as em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
Use o resto da salsa para decorar o prato.
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